Участник экспозиции 'ПАРАЭКСПО' - НПФ «Орто-Космос» | Новости
preloader

Научно-производственная фирма «Орто-Космос» создана в 1992 г. в городе Королёв.

«Орто-Космос» является одним из ведущих российских предприятий по производству ортезов, протезов верхних и нижних конечностей, оказанию ортопедических и реабилитационных услуг.

Специалисты компании «Орто-Космос» первыми в России начали заниматься спортивным протезированием. С 2006 года компания активно сотрудничает с Паралимпийским комитетом России.

Пациенты «Орто-Космос», входящие в состав паралимпийской сборной России, завоевали десятки медалей высшей пробы на многочисленных международных соревнованиях, чемпионатах мира и Паралимпийских играх.

В «Орто-Космос» протезируются многие прославленные паралимпийцы. Четырёхкратный паралимпийский чемпион по лёгкой атлетике Алексей Ашапатов; шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону Роман Петушков; капитан сборной России по следж-хоккею, серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи Дмитрий Лисов и многие-многие другие.

Специалисты компании «Орто-Космос» оказывали техническую поддержку спортсменам на протезах на многих спортивных мероприятиях, таких как Паралимпийские игры, Всемирные игры ампутантов и колясочников IWAS , чемпионатах России по легкой атлетике.

В 2016 году команда «ORTOKOSMOS» принесла России четвёртое место на международном состязании Cybathlon в дисциплине LEG на протезе бедра российской разработки. Первая мировая олимпиада киборгов прошла в Швейцарии, и в ней приняли участие 74 пилота из 25 стран мира.